本文转载自:美文学分享网

在一个名为Mare Frigoris的地区发现了月球的新表面特征,这里以青色为主题。

数十亿年前,地球的月球形成了一个叫做“母马”的大盆地(发音为MAR-ay)。长期以来,科学家一直认为这些盆地已经死亡,仍然是恐龙在地球上漫游之前很久才发生最后一次地质活动的地方。

但是对超过12,000张图像的调查显示,至少有一只月球母马已经开裂并且像月亮的其他部分一样移动。该研究增加了人们越来越多的认识,即月球是一个积极变化的世界。

月亮的地区叫Mare Frigoris
科学家在月球的一个区域发现了这些皱纹脊,名为Mare Frigoris。这些山脊增加了月球表面积极变化的证据。
由美国国家航空航天局的月球勘测轨道器相机(LROC)拍摄的图像显示出“皱纹脊”,月球表面形成的弯曲山丘和浅沟,当月球失去热量并收缩时,月球表面会收缩。这些特征描述于2019年3月7日在伊卡洛斯发表的一项研究中,由加州帕萨迪纳市美国宇航局喷气推进实验室的博士后研究员内森威廉姆斯领导。

以前的研究发现月球高地有类似的表面特征,但在此之前从未在盆地中看到过皱纹脊。在这项研究中,威廉姆斯和他的合著者专注于月球北极附近的一个叫做法国Frigoris的地区,即冷海。

该研究估计,在过去的十亿年中出现了一些山脊,而其他山脊可能不超过4000万年。这在地质方面比较新鲜; 以前的研究估计这些盆地在大约12亿年前都停止了收缩。

Lobate陡坡
这个叶状陡坡的图像,一种弯曲的山丘,是在美国宇航局的月球勘测轨道器(LRO)的月亮区域附近拍摄的,名为Mare Frigoris。
地球和它的月球都经历了所谓的构造,推进山脉,撕裂陆块和创造地震的过程。在地球上,这些过程不断发生,因为行星的地幔会导致一块被称为板块的地壳相互移位。月球没有构造板块; 相反,它的构造作用发生在月球从近45亿年前形成时缓慢失去热量。热量损失导致其内部收缩,表面起皱并产生与研究中确定的特征相似的特征。

威廉姆斯说:“月亮仍然在震动,并且从内部过程中晃动。” “数十亿年来,它一直在失去热量,萎缩并变得越来越密集。”

这种效果类似于冬季的汽车轮胎:随着温度下降,轮胎内部的空气收缩并形成较软的表面。

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注