本文转载自:美文学分享网

根据美国国家航空航天局(NASA)发布的最新数据,一颗直径约335米的巨型小行星“死星”将于2029年通过地球。

CNN报道称代号为99942的近地小行星,也称为Apophis,俗称“死星”。
这颗小行星将在离地球19,000英里(约30,000公里)的距离内飞行,不会直接撞击地球。尽管如此,它的大小和相对近距离对于天文学家和科学家来说仍然是一个特殊的时刻。

加州帕萨迪纳喷气推进实验室(JPL)的雷达科学家Marina Brozovic在一份新闻稿中表示:“Apophis在2029年接近地球,对科学很有价值。很好的机会。”
美国国家航空航天局指出,如此大的物体在如此近的距离内穿过地球是非常罕见的。
布罗佐维奇说:“我们将使用光学望远镜和雷达望远镜观测小行星。通过雷达观测,我们可以看到几米的表面细节。”事实上,人们可以通过肉眼看到天空。光点,见证了与“死亡”的距离。

死星似乎是一个善良的上帝,并为科学家们提供了很多关于未来如何对近地天体更加危险的见解。
NASA近地物体研究负责人保罗乔达斯在新闻发布会上说:“Apophis是目前已知的大约2,000颗潜在危险小行星的代表。通过观测它在2029年扫过地球的过程中,我们将有机会进入重要的科学知识,有朝一日将用于对抗地球。“

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注