本文转载自:美文学分享网

商用登陆器将携带美国宇航局提供的科学和技术有效载荷到月球表面
商用登陆器将携带美国宇航局提供的科学和技术有效载荷到月球表面,为NASA宇航员在2024年登陆月球铺平了道路。

美国宇航局选择了三个商业月球着陆服务提供商,作为Artemis计划的一部分,将在商业月球有效载荷服务(CLPS)下提供科学和技术有效载荷。每个商业登陆器都将携带美国宇航局提供的有效载荷,这些有效载荷将进行科学调查,并在月球表面展示先进技术,为NASA宇航员在2024年登陆月球表面铺平了道路。

“我们选择这些美国商业登陆服务提供商代表美国几十年来首次重返月球表面,这对我们的Artemis月球探测计划迈出了一大步,”美国宇航局局长Jim Bridenstine说。 “明年,我们最初的科学和技术研究将在月球表面,这将有助于支持在五年内将第一位女性和下一位男性送上月球。投资这些商业登陆服务也是在低地球轨道之外建立商业太空经济的另一个重要步骤。“

匹兹堡的Astrobotic建议将多达14个有效载荷飞行到月球近侧的一个大型火山口。
作为提交材料的一部分,每个合作伙伴都提议将特定的NASA仪器飞向月球表面。到夏天结束时,美国宇航局将确定每次飞行中有效载荷。该潜力的有效载荷包括文书,进行新的月球科学探测,找准着陆位置,测量月球辐射环境,评估着陆器和航天员活动对月球,并与导航精度协助,其他的功能之一。

选择是:

匹兹堡的Astrobotic已被授予7950万美元,并计划在2021年7月之前将多达14个有效载荷飞往Lacus Mortis,这是一个位于月球近侧的大型火山口。
休斯顿的直觉机器已获得7700万美元。该公司已提议在2021年7月之前将多达5个有效载荷飞向Oceanus Procellarum,这是一个科学上令人着迷的月亮暗点。
休斯顿的直觉机器已经提议将多达五个有效载荷飞行到月球上科学上有趣的黑点。

新泽西州爱迪生的Orbit Beyond获得了9700万美元的奖金,并计划在2020年9月之前将多达4个有效载荷飞往月亮陨石坑中的熔岩平原Mare Imbrium。
新泽西州爱迪生的Orbit Beyond已经提议在月球陨石坑中的一个熔岩平原上飞行多达四个有效载荷。

“这些登陆器只是激动人心的商业合作伙伴关系的开始,它将使我们更接近解决我们的月球,太阳系及其他系统的许多科学奥秘,”美国宇航局科学任务理事会副主任托马斯·佐伯琴说。 “我们学到的东西不仅会改变我们对宇宙的看法,还会让我们完成人类对月球和火星的任务。”

每个合作伙伴都为NASA提供端到端的商业有效载荷传输服务,包括有效载荷整合和运营,从地球发射和降落在月球表面。这些早期任务将使重要的技术演示能够为人类返回月球表面所需的未来着陆器和其他探测系统的发展提供信息。他们还将帮助机构准备派遣宇航员探索火星。

美国宇航局位于休斯顿的约翰逊航天中心的CLPS项目经理Chris Culbert说:“这一宣布开启了NASA与我们商业合作伙伴合作的重要一步。” “美国宇航局致力于与工业界合作,以实现下一轮月球探测。我们选择的公司代表着一个由令人兴奋的美国小公司组成的多元化社区,每个公司都有自己独特的创新方法来登月。我们期待与他们合作,交付我们的有效载荷,并为人类返回月球打开大门。“

随着对有效载荷的额外科学,技术演示和人类探索要求的发展,任务订单出价的请求将发送给所有当前的CLPS承包商。最初于2018年11月选择用于CLPS的所有九家公司都有资格竞标后续任务订单。

美国宇航局的阿尔忒弥斯月球探测计划是在五年内将宇航员送回月球的,它是基于两阶段的方法:第一种是关注速度- 到2024年登陆月球的宇航员- 而第二种将建立一个持续的人类存在到2028年,我们将利用我们在月球上学到的东西准备将宇航员送往火星。

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注