本文转载自:美文学分享网

作为行星际探测最成功和最持久的壮举之一,美国宇航局的机遇号探测器任务在探索火星表面近15年后结束,并为NASA重返红色星球奠定了基础。

2018年6月,当一场严重的全境沙尘暴覆盖其位置时,机遇号探测器停止了与地球的通信。经过一千多次恢复接触的命令,美国宇航局喷气推进实验室(JPL)太空飞行运行设施的工程师们完成了他们的最后一次试图恢复星期二的机会,但无济于事。太阳能火星车的最后通信于6月10日收到。

美国国家航空航天局局长Jim Bridenstine说:“正是因为像”机遇号“这样的开拓性任务,我们勇敢的宇航员才会在火星表面行走。”当那一天到来时,第一个足迹的一部分将由”机遇号‘的男性和女性所拥有,还有一个小小的流浪者蔑视这种可能性并且以探索的名义做了很多’。

设计为仅持续90个火星日,行程1100码(1000米),机遇号在耐力,科学价值和长寿方面大大超出了所有人的预期。除了超过其预期寿命60次之外,当它到达火星最持久的最后休息点 – Perseverance Valley时,它还行驶了超过28英里(45公里)。

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注