本文转载自:美文学分享网

早在今年年底,美国宇航局已经选择了12个科技示范有效载荷飞往月球,这取决于商用登陆器的可用性。这些选择代表了该机构长期科学研究和人类探索月球以及后来火星的早期步骤。

“月球具有独特的科学价值和产生资源的潜力,如水和氧气,”美国宇航局局长Jim Bridenstine说。 “它与地球的接近使其成为更深入太空探索的试验场。”

美国宇航局科学任务理事会(SMD)发起了提出这些选择的提案请求,作为实现各种科学和技术目标的第一步,这些目标可以通过定期向月球发送仪器,实验和其他小型有效载荷来实现。

“这个有效载荷选择公告是我们回到月球表面的令人兴奋的下一步,”SMD在华盛顿NASA总部的勘探副助理管理员Steve Clarke说。 “选定的有效载荷以及将通过月球表面仪器和技术有效载荷电话授予的有效载荷将开始建立健康的科学调查和技术开发有效载荷管道,我们可以使用美国商业登陆运送服务飞往月球表面。计划每年发布未来的有效载荷呼叫以获得更多机会,“他说。

选定的有效载荷包括各种科学仪器。

•线性能量转移光谱仪将测量月球表面辐射环境。
•选择了三种资源勘探工具:
近红外挥发光谱仪系统是一种测量表面成分的成像光谱仪。
中子光谱仪系统和月球表面的先进中子测量是测量氢丰度的中子光谱仪。
•用于月球表面挥发物仪器的离子阱质谱仪是一种离子阱质谱仪,可测量表面和月球外层的挥发物含量。
•磁力计将测量表面磁场。
•来自近端月球表面仪器的低频无线电观测仪,一种无线电科学仪器,将测量表面附近的光电子束密度。
•三种仪器将在月球表面进入,下降和着陆期间获取关键信息,这将为未来着陆器的设计提供信息,包括下一个人类月球着陆器。
•用于月球羽流表面研究的立体相机将在着陆器发动机羽流撞击月球表面时对其进行成像。
•兰德斯有效载荷的地表和外层变化将监测着陆如何影响月球外层。
•用于精确速度和距离感应有效载荷的导航多普勒激光雷达将在下降期间进行精确的速度和测距测量,这将有助于为未来的著陆器开发精确着陆能力

还有两项技术演示选择飞行

•用于实现长期月球表面能源的太阳能电池示范平台将展示先进的太阳能电池阵列,以延长任务持续时间。
•月球节点1导航演示器将演示导航信标,以协助月球轨道航天器和着陆器的地理定位。
全美的NASA设施正在开发有效载荷,包括加利福尼亚州矽谷的艾姆斯研究中心; 克利夫兰格伦研究中心; 马里兰州格林贝尔特的戈达德太空飞行中心; 休斯顿约翰逊航天中心; 位于弗吉尼亚州汉普顿的兰利研究中心; 和阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心。

2018年11月通过美国宇航局商业月球有效载荷服务(CLPS)选出的9家美国公司目前正在开发用于向月球表面提供NASA有效载荷的登陆器。作为CLPS提供商,他们被预先授权竞争个人交付订单。

美国宇航局还于2018年10月发布了月球表面仪器和技术负载(LSITP)电话,征求科学仪器和技术调查的建议。最终的LSITP提案将于2月27日到期,预计将于今年春季颁奖。

“一旦我们在今年春天晚些时候授​​予了第一个CLPS任务任务命令,我们就会从内部NASA和LSITP呼叫中选择特定的有效载荷来执行该任务。随后的任务将飞行其他NASA仪器和技术开发包以及商业有效载荷,“克拉克说。

为小型有效载荷提供商业月球有效载荷输送服务,为大型有效载荷开发月球登陆器,对月球表面进行更多研究,是人类返回前的重要一步。

作为根据太空政策指令-1将宇航员送回月球的下一个重要步骤,美国宇航局宣布计划与美国公司合作,设计和开发新的可重复使用系统,以便宇航员降落在月球表面。该机构计划从2024年开始在月球上测试新的人类登陆器,目标是到2028年将机组人员送到水面。

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注